Tanda-Tanda Komputer Kena Virus

fv1645_computer_virus.jpg

Virus komputer

merupakan hal yang sering mengganggu aktivitas Anda sehari-hari. Virus komputer biasanya menyebar tanpa sepengetahuan kita, dari satu komputer ke komputer yang lain. Salah satu media penyebaran virus komputer adalah melalui e-mail. Setelah Anda menjalankan attachment pada e-mail maka kadang-kadang Anda masih tidak sadar bahwa yang Anda jalankan tersebut adalah sebuah virus komputer.

Apa saja tanda-tanda atau indikator adanya virus komputer di komputer Anda? Silakan saja lihat beberapa tanda-tanda berikut ini.

Berikut Tanda-Tanda Komputer Kena Virus

  • Komputer Anda berjalan lebih lambat dari biasanya dan itu berlangsung secara konsisten.
  • Komputer tiba-tiba berhenti atau tidak merespon dan hal tersebut sering terjadi.
  • Komputer tiba-tiba restart atau crash dan ini terjadi beberapa menit sekali.
  • Komputer tiba-tiba restart dan tidak bisa berjalan normal kembali.
  • Aplikasi komputer tidak berjalan dengan semestinya.
  • Hardisk atau disk drive tidak bisa diakses.
  • Aktivitas print tidak bekerja dengan semestinya.
  • Sering terjadi pesan error yang aneh dan tidak biasanya.
  • Sering terlihat menu atau dialog box yang rusak.

Hal tersebut di atas merupakan gejala umum bahwa suatu komputer terinfeksi oleh virus komputer, tetapi itu bisa juga terjadi akibat dari gangguan pada hardware atau juga software. Solusi utamanya ialah dengan melakukan instalasi antivirus yang selalu up-to-date.

ini ada beberapa anti virus yang mungkin bisa mengobati komputer anda:

Silahkan Donload

PC MAV RC24

Nb: Kalo komputer anda gak ingin kena Virus Gunakan Sintem Operasi Linux

10 thoughts on “Tanda-Tanda Komputer Kena Virus

  1. wah kalo gitu caranya,,,,mending PC nnya di diemin aja gk usah di pake,,biar kagak bakalan kena virus…:):P tapi pake linux seeps ..kagak bakalan deh…yang namanya terkena virus…

  2. Oh… tahun 2008 tuh masih ada virus komputer ya. Pengalamanku PC restart restart sehari bisa sampe 10 kali, itu bukan karena virus detected, tapi karena ga da stabiliser nya. hahaha
    Salam kenal buat semua member internetclub.

  3. Wah..wah…virus – virus sekarang luar biasa! Sayang sekali di Indonesia tidak ada hukum cyber tentang Virus Maker ini. Di China, Virus Maker justru ditangkap ( dipenjarakan ). Seandainya di Indonesia seperti itu, wah…dunia Cyber kan lebih aman. Lagian buat virus tu ga ada keuntunggan selain bangga dan senang merusak. Mendingan menjadi hacker yang selalu open source kepada programmer tentang hole security. Ya ga, fren?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>