Horeee… Speedy baru

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Akhirnya koneksi Speedy Unlimited yang diberikan PT. Telkom Semarang secara cuma-cuma kepada Internet Club Universitas Stikubank Semarang mulai sore tadi udah bisa dipakai. Ini adalah buah kerjasama kita (Internet Club -red) dengan PT. Telkom Semarang (Telkom Speedy) dalam Program Internet Goes To School.

Sebenarnya semenjak hari Selasa kemarin, paket Speedy Unlimited yang diberikan kepada kita harusnya udah bisa dipakai, tapi berhubung kita harus narik dan ngolor kabel dulu dari jarak sekitar 30 meter, karena kondisi jarak ruang Internet Club dengan pusat line telpon yang lumayan cukup jauh. Jadi mau nggak mau pada saat itu ya hanya bisa setting modem aja (masukin username dan password), tapi sebelumnya itu sempat juga sih dipusingkan dengan pencarian kabel telpon yang mau kita pakai. Dengan dibantu Pak Didik (Kepala bagian Teknisi Unisbank) dan satu asistennya sore itu kita mencari kabel atau line telpon di pusat-pusat atau kumpulan berbagai macam kabel yang berada dilorong lantai 2 Kampus kami, huh… udah beribet, *semrawut, banyak lagi kabelnya, jadi harus ngecek satu per satu. Kenapa nggak kita pasang aja langsung di dekat telpon utama (bukan PABX), alasannya: “Nanti kalo ada apa-apa atau trobel sedikit kerepotan untuk ijin pembenahannya, karena berada di ruang BAUK Unisbank (Bagian Administrasi Urusan Keluarga Unisbank) yang letaknya di lantai 2, sungkan juga kan….

Pada saat posting ini access kecepatan yang yang saya rasakan cukup kenceng. Dengan mengunjungi layanan Speed Test-Nya Speedy hasilnya: “Bandwidth anda sekarang: 368.3kbps – Anda dapat mendownload sekitar 46.04 KB/detik dari server kami.” begitu katanya.

Untuk ke depan rencananya kita mau pasang Access Point ya tentunya dengan memanfaatkan fasilitas gratiss teknologi ADSL tadi. Jadi rencananya didepan ruang atau kantor Internet Club pengen kita jadiin Hot Spot Area, ya.. itung-itung sharing-sharing rejeki juga ke teman-teman Mahasiswa Unisbank lainnya.

Mudah-mudahan dengan adanya fasilitas baru ini kita bisa lebih kreatif lagi dengan membuat terobosan-terobosan baru dan tentunya dapat memacu dan meningkatkan kinerja serta semangat semua anggota Internet Club. Amin… Itu harapan dari saya.

5 thoughts on “Horeee… Speedy baru

  1. Ckacikckckckacikkk……
    Alhamdulillahirobbil Alaminn….
    Wah Bisa Donlod Sepuasnya nich….Hehehehe gak denk pake yang bermanfaatnya aj denk…Seeppppp ;-) :D Maju tyus IC

  2. wah,,,,seepz bangetz,,,,kita harus bersyukur karena speedy udah dil,,,apalagi nanti kalo udah di pasang Hotspot,,,wuah…..
    Swiiiip…..alhamdulillah,,,,,!!!

Tinggalkan Balasan ke Yogie Batalkan balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>