LKMM-TD (Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa-Tingkat Dasar)

Management adalah suatu hal yg diperlukan oleh seseorang.., dengan adanya management yang baik segala sesuatu akan lebih teratur. seperti halnya managemen waktu, kegiatan menyia-nyiakan waktu acap kali dilakukan oleh orang yang tidak dapat memanajemen waktunya dengan baik. dan sebaliknya,andai saja kita memahami seperti apa management yang baik itu, Apa yang akan terjadi??. Kalian pasti tahu […]

Baca Selengkapnya


Talkshow Sex Education “ONANI (Obrolan Sana Sini)”

Pada tanggal 24 Febuari 2011 yang lalu, IC mengadakan Talkshow Sex Education “ONANI”(Obrolan Sana Sini) yang membahas tentang seluk beluk seks remaja yang akan dipandu oleh dr.Iwan Setiawan (pakar seksologi) dan Ibu Elyana, S.psi, M.si (psikolog). Peserta dari kegiatan ini juga datang dari berbagai kalangan, baik dari pelajar, mahasiswa maupun masyarakat kalangan umum yang ingin […]

Baca Selengkapnya


INTERNET GOES TO SCHOOL GURU-GURU SMA FARMASI SEMARANG

Pelatihan Internet Goes To School yang  rutin diadain oleh internet club kemaren bertempat di SCC matahari lantai 5 simpang lima semarang, peserta pelatihan kali ini dari guru-guru SMA Farmasi semarang, acara pertama dibuka oleh perwakilan Telkom yang diwakili oleh bapak Joko selaku koordinator Internet goes to school dari telkom, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh […]

Baca Selengkapnya


INTENET GOES TO SCHOOL SD PEDURUNGAN LOR 01 – 02 SEMARANG

Internet Club Universitas Stikubank pada tanggal 27 April 2010 melakukan Internet goes to school (IG2S) di SD Pedurungan Lor 01 – 02 Semarang tepatnya di Jl.Kyai Haji Tohir Kecamatan Pedurungan Semarang, kali ini yang giliran berangkat  sebagai instruktur dan asisten pengajar adalah tim saya yang beranggotakan (Anisa, Satria, Adit dan saya sendiri) serta didampingi oleh […]

Baca Selengkapnya


Ulang Tahun Internet Club ke 13

Nggak terasa Internet Club sudah berdiri sekian lama sebagai ukm di Universitas Stikubank,walaupun masih 13 tahun namun Internet Club sudah membuktikan diri sebagai ukm yang bekerja secara profesional. Sehingga banyak kegiatan di Internet Club yang menghasilkan sebuah acara-acara yang bagus seperti mengadakan pelatihan-pelatihan dan seminar, baik untuk lingkungan kampus sendiri maupun sampai keluar di universitas […]

Baca Selengkapnya


MaTaMu

MaTaMu, sekilas kata-kata tersebut kedengaranya panas banget di telinga, tapi ini beda buat anak IC. MaTaMu singkatan dari Malam Tatap Muka. Ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dari acara kegiatan perekrutan anggota baru yang di dalamnya kita isi dengan acara pengakraban antara anggota IC yang baru dengan anggota IC yang Inti sampe dengan para Alumni […]

Baca Selengkapnya


Pelatihan Membangun Server Warnet dengan Linux

IC ngadain acara lagi nih… Yup, kemaren tanggal 29 dan 30 Januari 2009, IC ngadain acara Pelatihan untuk mahasiswa dan umum. Acara pelatihan yang bertajuk Membangun Server Warnet dengan Linux ini sangat menarik sayangnya biaya pendaftarannya ditarif agak mahal, kenapa? Karena memang bobot materi ini sangat berat, materi yang diberikan mulai dari dasar hingga sampai […]

Baca Selengkapnya


Seminar Menggali dan Memaksimalkan Finansial Blog Melalui SPEEDY.

Seminar Menggali dan Memaksimalkan Finansial Blog Melalui SPEEDY. Sebelumnya maaf ni, postingannya agak telat (atau emang udah telat banget ya?) jadi gini, kemarin, Tanggal 22 Januari 2009 TELKOM mengadakan seminar yang berjudul ‘Seminar Menggali dan Memaksimalkan Finansial Blog Melalui Speedy‘. Seminar ini mengangkat topik tentang blog dan penggunaan Speedy, dimana blog itu yang tadinya biasa […]

Baca Selengkapnya