Internet Murah

Internet Mahal Gak Jamannya lagi.. Banyak sekalai ISP (Internet Service Provider) yang menyediakan berbagai layanan dimana para pelanggan bisa menikmati internet dimana saja, kapan saja.. untuk para Pengguna Ponsel bisa menggunakan layanan GPRS saat ini yang masih mendominasi untuk jaringan GSM adalah ISP miliknya INDOSAT im3 dengan Rp1/kB dan Rp100/menit dan Matrix sedangkan pada jaringan […]

Baca Selengkapnya


Tanda-Tanda Komputer Kena Virus

Virus komputer merupakan hal yang sering mengganggu aktivitas Anda sehari-hari. Virus komputer biasanya menyebar tanpa sepengetahuan kita, dari satu komputer ke komputer yang lain. Salah satu media penyebaran virus komputer adalah melalui e-mail. Setelah Anda menjalankan attachment pada e-mail maka kadang-kadang Anda masih tidak sadar bahwa yang Anda jalankan tersebut adalah sebuah virus komputer. Apa […]

Baca Selengkapnya


Ekspektasi Remaja Terhadap Teknologi

Anak muda jaman sekarang memang beda dengan generasi tahun 70-an dulu, begitu kata kakek-nenek atau orang tua kita. Banyak hal yang membuat jarak antara generasi dulu dengan generasi sekarang, diantaranya adalah soal persepsi tentang inovasi teknologi. Di abad milenium ini, rata-rata kaum muda sudah bisa menikmati berbagai teknologi mutakhir, yang terkadang melahirkan gaya hidup serba […]

Baca Selengkapnya


Thanks to Ple-Q

Wah….. Kami dari UKM IC sangat berterima kasih pada salah satu alumni kita.. Eh terima kasih apa ya?… Udah liat khan.. Ini lho…!!! Komputerr…. Terimakasih atas komputer yang udah di pinjamkan pada IC, dan sekarang komputer ini sudah di gunakan sebagai komputer server, dan dari sinilah kami mulai bersemangat membangun jaringan kecil-kecilan di dalam ruangan […]

Baca Selengkapnya


Internet Club and Unisbank Goes to Open Source

Planning ke depan (semoga aja nggak terlambat) kampus kita Universitas Stikubank akan merencanakan Goes to Open Source. Ya memang nggak ada kata terlambat dari pada tidak sama sekali. Untuk mendukung rencana itu, mahasiswa Unisbank yang akan mengajukan skripsi semester ini diharapkan sudah menggunakan Sistem Operasi Linux. Nah, disini peran IC (Internet Club) sebagai salah satu […]

Baca Selengkapnya


Selamat Datang di IC

Selamat Bergabung anggota baru IC… Saatnya IC Bangkit……. Selama kurang lebih sembilan bulan sepuluh hari IC vakum tanpa koneksi Internet, sekarang udah kembali lagi.. “Uch seneng banget”… Mudah mudahan bermanfaat…. ndak cuma buat anggota Inti tapi juga buat Staff-Staff baru Amin…. Ya Robbal Aaalaamiin.. !!! Tapi ingat jangan di salah gunain ya…

Baca Selengkapnya