Cara Akses E-mail Internet Club

Sudah pada punya e-mail account internetclub.or.id? Kalo belum punya segera minta sama manajer departemen Anda ya.. Siapa cepat dia dapat lho.. Pilih nama account sekeren mungkin, soalnya itu nanti bakal Anda pakai selama Anda masih jadi anggota Internet Club Unisbank. Nah, setelah punya e-mail account, gimana cara mengakses WebMailnya? Apa itu WebMail? Webmail adalah suatu […]

Baca Selengkapnya


Belajar Perintah Linux

Semalem ada yang nanyain dimana bisa dapetin tutorial yang isinya perintah-perintah linux. Hmm.. menarik juga, akhirnya setelah cari-cari di Google dapet juga di situs ini. Isinya perintah-perintah dasar beserta dijelasin juga fungsi-fungsinya, jadi bisa langsung dipraktekin tanpa harus menebak ini perintah gunanya untuk apa. Kalo mau donlot file-nya juga bisa, langsung aja klik DISINI

Baca Selengkapnya


Tour Internet Club With TELKOM

Kemarin acara “Tour Internet Club With TELKOM” yang kali pertama dengan mengambil tema “Internet go to school“. Kebetulan SMA 8 lah yang beruntung untuk kali pertama mengawali rentetan tour yang jumlahnya kira-kira ada 40an lebih SMA dan SMP sekota Semarang. Acaranya wah……… seru abis meskipun ya… ada sedikit gangguan teknis karena entah mengapa tiba-tiba aja […]

Baca Selengkapnya


Account E-mail Internet Club

Akhirnya setelah beberapa waktu menunggu aproval dari Google, e-mail account IC sudah bisa digunakan dengan lancar dan sudah siap dibagikan kepada seluruh Staff Internet Club Unisbank. Apaan sih? kok musti nunggu aproval dari Google segala? Emang siapa dia? Hehehehhe… Jadi ginii… Tau khan kalo Google mempunyai layanan e-mail yang bernama Gmail? Nah, dengan menggunakan fasilitas […]

Baca Selengkapnya


Internet Club is Online…

Selamat datang di Blog Internet Club Universitas Stikubank Semarang. Akhirnya blog ini bisa online lagi setelah kami melakukan pemindahan web hosting baru yang menggunakan jaringan IIX (Indonesian Internet eXchange). Maksudnya gini, sekarang blog ini berada di Indonesia, jadinya kalo Anda mau mengakses blog Internet Club sudah jauh lebih cepat daripada sebelumnya. Karena proses routingnya hanya […]

Baca Selengkapnya