Love Story

Wah, kayaknya IC love story bakalan bertambah ni daftar nya.. soalnya denger2 kabar berita di metro TV td pagi. kalo wakil manager internal si F.. ngelirik staff baru ni.. ya mudah2n IC LOVE STORY episode nya bertambah.. oke deh Salam buat anak-anak IC yg semakin keren habis dah.. I LOVE U ALL

Baca Selengkapnya


Line 122 udah Hidup Lagi

It’s a life…..it’s a life……..hehehehehe, wah kayak apa aja nih terlalu berlebihan banget. Setelah berpuluh-puluh tahun line 122 yang merupakan line telepon IC mati. Tadi pagi Pak Didik langsung menghandle perbaikan dari line 122 yang sudah lama rusak dan terbengkalai, padahal dari departemen internal sudah berkali-kali meminta kampus untuk memperbaiki line tersebut tapi selalu tidak […]

Baca Selengkapnya


Cara Daftar Milis Internet Club

Menyambung postingan kemaren yang membahas tentang Milis, maka sekarang giliran untuk tutorial bagaimana caranya untuk mendaftar dan bergabung dengan sebuah Milis. Nah, berhubung IC juga mempunyai Milis sendiri, makanya saya ambil contoh mendaftar di Milis Internet Club ya… Pertama Login ke dalam e-mail account Anda. Kemudian segera kirimkan e-mail kosong ke alamat : internetclub-unisbank-subscribe@googlegroups.com E-mail […]

Baca Selengkapnya


ORI (Orientasi) Rekruitmen Anggota IC Baru Tahun 2007

Alhamdulillah ORI (Orientasi) baru anggota baru IC 2007 kali ini telah dilaksanakan kemarin pada tanggal 22 September 2007. Peserta ORI tahun ini jumlahnya lebih banyak di bandingkan dengan tahun yang lalu. Pada tahun ini yang mendaftar ORI Internet Club sebanyak 141 mahasiswa, yang terdiri dari mahasiswa baru maupun mahasiswa semester atas. Kita semua berharap kualitas […]

Baca Selengkapnya


Cara Untuk Mereset Password Root Pada MySQL di Linux Ubuntu

Setelah sempat salah satu admin Internet Club salah kasih password root dari mysql komputer server-nya IC, maklum langsung copy paste dari panduannya, wah sempet dibuat bingung juga nih gara-gara salah kasih password tu mysql. Sempet chit-chat ama mas yogie, trus dikasih modul yang modal-madul untuk ngereset tu password, kemudian setelah dicoba malah gagal gara-gara ikut […]

Baca Selengkapnya


Thanks to Ple-Q

Wah….. Kami dari UKM IC sangat berterima kasih pada salah satu alumni kita.. Eh terima kasih apa ya?… Udah liat khan.. Ini lho…!!! Komputerr…. Terimakasih atas komputer yang udah di pinjamkan pada IC, dan sekarang komputer ini sudah di gunakan sebagai komputer server, dan dari sinilah kami mulai bersemangat membangun jaringan kecil-kecilan di dalam ruangan […]

Baca Selengkapnya


Internet Club and Unisbank Goes to Open Source

Planning ke depan (semoga aja nggak terlambat) kampus kita Universitas Stikubank akan merencanakan Goes to Open Source. Ya memang nggak ada kata terlambat dari pada tidak sama sekali. Untuk mendukung rencana itu, mahasiswa Unisbank yang akan mengajukan skripsi semester ini diharapkan sudah menggunakan Sistem Operasi Linux. Nah, disini peran IC (Internet Club) sebagai salah satu […]

Baca Selengkapnya


Selamat Datang di IC

Selamat Bergabung anggota baru IC… Saatnya IC Bangkit……. Selama kurang lebih sembilan bulan sepuluh hari IC vakum tanpa koneksi Internet, sekarang udah kembali lagi.. “Uch seneng banget”… Mudah mudahan bermanfaat…. ndak cuma buat anggota Inti tapi juga buat Staff-Staff baru Amin…. Ya Robbal Aaalaamiin.. !!! Tapi ingat jangan di salah gunain ya…

Baca Selengkapnya